本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县司法局支持企业复工复产

本文发布时间: 2020-Mar-13
本文内容:

近日,肃宁县司法局制定《关于疫情防控期间开展企业复工复产公共法律服务活动的实施办法》,开展了疫情防控期间为复工复产企业提供公共法律服务活动,为全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供优质高效的法律服务。

一、组建企业法律服务工作团和业务骨干先锋队。由七位主任律师组建企业法律服务工作团,由七位律师及法律工作者组成业务骨干先锋队,积极投入企业复工复产帮扶和法律服务工作,义务帮助企业解决复工复产中存在的现实困难和问题。

二、开展企业“法治体检”活动。担任企业法律顾问的律师,分析企业法律需求和风险点,帮助查找制度漏洞和薄弱环节,提高企业运用法治思维和法治方式解决问题、完善制度、推动发展的能力。

三、为中小企业提供公益法律服务。为中小企业提供公益法律服务,协助其申领不可抗力事实性证明,减少企业损失。

四、做好涉企矛盾纠纷排查化解。司法所组织广大人民调解员重点对疫情防控期间本辖区企业复工复产中可能遇到的矛盾和不稳定因素进行深入排查,对发现的纠纷和苗头隐患快速调处。

五、开展惠企公证服务。公证处采取专人办理方式,提供在线预约、线上受理、线上提供资料、邮寄公证书等服务,及时办理与新冠肺炎疫情相关的不可抗力事实类、文书类、证据保全类公证,为复工复产企业的公证业务提供保障。

六、提供涉企司法鉴定服务。司法鉴定中心对涉企鉴定服务提供绿色通道,优先提供服务,优化工作流程,缩短鉴定时间,确保司法鉴定质量。

七、持续为农民工提供免费法律咨询和法律援助。法律援助结合实际情况,依法妥善处理涉劳动关系、工资支付、工伤认定引发的纠纷,切实保障劳动者和企业合法权益。加强与驻外办事处、流动党支部、商会等机构、组织的联系,为河北籍农民工提供免费法律咨询、法律服务指引和法律援助。

八、加强疫情防控法治宣传。组织开展防控疫情专项法治宣传行动,充分运用官方媒体、网站、微信公众号、报纸等主流媒体,通过开设专题、专栏等形式,大力宣传疫情防控相关法律法规,引导复工群众增强依法防控意识,为企业复工复产筑牢坚实基础。

目前,此项活动正在顺利开展,律师已经对兴宁房地产有限公司、乐海乐器有限公司、祥龙实业有限公司、宇威科技有限公司等多家企业进行了法治体检。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:35am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表